СпецСтройКубань
Logo
Контакты:
Адрес: Фадеева, 214 Краснодар,
Телефон:8 800 222-35-50, Электронная почта: info@sskuban.ru

В РОССИИ ПЕЧАТАЮТ ДОМА

13 марта 2017
Назад

В подмосковном городе Ступино российские строители-инноваторы напечатали на 3D принтере дом, в котором можно жить.

В подмосковном городе Ступино российскиестроители-инноваторы напечатали на 3D принтере дом, в котором можно жить. Спомощью специального 3D принтера, который использует вместо чернил бетоннуюсмесь, ровно за 24 часа были напечатаны несущие стены, перегородки, ограждающиеконструкции.

Площадь готового здания составила 38 квадратных метров, сюдауместились прихожая, ванная, зона отдыха, а также компактная кухня.

Интересно, что «новейшая» технология появилась ещё в 1986году - её изобрел американский инженер Чак Халл и назвалстереолитографией.  Принцип технологии заключается в том, что всеобъекты печатаются послойно, сам процесс повторяется много раз, а вместо чернилберется более твердый материал.

Сейчас технология печати домов активно используется в Китае,однако о том, что 3D-печатьдомов станет в будущем основным способом «строительства» даже не идет речи – наданный момент 3D-печатьпросто занимательный эксперимент. Однако эксперты не исключают широкогоиспользования таких принтеров для производства отдельных конструктивных элементов- изделий сложной формы для декорирования зданий.

Подбор квартиры в Краснодаре

Не хотите тратить время на поиски?
Заполните форму и мы подберем для вас самые выгодные предложения.

Количество комнат
Форма оплаты
Бюджет
Срок сдачи
Нажимая кнопку подбора, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Заявка отправлена! Наш специалист свяжется с вами ближайшее время.
Извините, возникла неизвестная ошибка.