СпецСтройКубань
Logo
Контакты:
Адрес: Фадеева, 214 Краснодар,
Телефон:8 800 222-35-50, Электронная почта: info@sskuban.ru

Почему разводиться станет невыгодно для краснодарцев?

2 октября 2017
Назад

В начале октября законодатели обсудят новые поправки в Налоговый кодекс, касающиеся размера госпошлин по алиментам, разводам и разделу имущества.

Давайте жить дружно! Фраза кота Леопольда, в связи с новымипоправками к Налоговому кодексу РФ, может стать более чем актуальной. В началеоктября законодатели обсудят новые поправки в Налоговый кодекс, касающиесяразмера госпошлин по алиментам, разводам и разделу имущества.

ВС РФ предложил увеличить размеры госпошлин, которыеграждане оплачивают при подаче иска. Так, согласно новым поправкам, планируетсявчетверо увеличить госпошлину за расторжение брака, вдвое – о взысканииалиментов. Существенно может вырасти пошлина за раздел имущества.

По новым поправкам пошлина за иск о расторжении бракавырастет с 600 рублей до 2500 рублей; на взыскание алиментов – со 150 рублей до300 рублей, пошлина за спор о дорогостоящем имуществе может вырасти до 533тысячи рублей и выше. Сейчас размер госпошлины на раздел об имуществесоставляет 33 тысячи рублей + 0,5% от суммы, которая превышает 2 млн. рублей.0,5% от суммы на данный момент не может превышать 200 000 рублей. ВСпредлагает снять данное ограничение. Таким образом, госпошлина за спор варбитражном суде по имуществу на сумму 100 млн. рублей будет стоить около 533тысяч рублей.

По мнению авторов проекта, чем дороже спор – тем меньшежелающих судиться, а значит и снизится нагрузка на судей. С другой стороны,эксперты выражают беспокойство снижением доступности правосудия для граждан.

Также Верховный суд предлагает повысить сумму налоговогодолга, который соответствующие органы смогут взыскивать через суд – с 3-х до10-ти тысяч рублей.  В пояснительнойзаписке к законопроекту отмечается, что рассмотрение исков на сумму менее 10тысяч рублей экономически неэффективно, так как на финансирование одного дня работысудьи и всего аппарата государство тратит более 20-ти тысяч рублей.

По новому проекту увеличится сумма обжалования решенийсудов. Сейчас госпошлина составляет 150 рублей для физических лиц и 3000 рублей– для организаций. Верховный суд предлагает увязать размер пошлины с суммойспора: при апелляции – 50% от заплаченной ранее госпошлины, при кассации – 100%,при жалобе в КС – 150%, подача надзорной жалобы – 200%.

Подбор квартиры в Краснодаре

Не хотите тратить время на поиски?
Заполните форму и мы подберем для вас самые выгодные предложения.

Количество комнат
Форма оплаты
Бюджет
Срок сдачи
Нажимая кнопку подбора, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Заявка отправлена! Наш специалист свяжется с вами ближайшее время.
Извините, возникла неизвестная ошибка.