СпецСтройКубань
Logo
Контакты:
Адрес: Фадеева, 214 Краснодар,
Телефон:8 800 222-35-50, Электронная почта: info@sskuban.ru

НОВЫЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТКАПИТАЛА

13 марта 2017
Назад

Министерство труда и Министерство строительства прорабатывают возможность использования материнского капитала для погашения ежемесячных платежей по ипотеке во время декретного отпуска.

Министерство труда и Министерство строительствапрорабатывают возможность использования материнского капитала для погашенияежемесячных платежей по ипотеке во время декретного отпуска. Для этих целей, попредложению заместителя Минстроя Никиты Стасишина, материнский капитал будетвыплачиваться не единовременно, а частями и каждый месяц.

Чиновники рассчитали, что при существующем на данный моментразмере МК 453 тысячи рублей с учетом первоначального взноса в 250 тысяч рублей,можно будет выплачивать ежемесячные ипотечные платежи в течение 36 месяцев вразмере 19,5 тысяч рублей в месяц. «По сути, мы можем приравнять такой вариантк тому, что семья взяла квартиру в ипотеку под 0% на первые три года», - заявилНикита Стасишин. Ещё одним важным моментом при подобном использованииматеринского капитала станет то, что родители смогут воспользоваться даннымисредствами сразу после рождения второго ребенка. «Это позволит заемщикамвыплачивать все платежи в период нахождения матери в декретном отпуске», -рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ.

На данный момент, согласно действующему законодательству,направлять средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий,в том числе использовать как первоначальный взнос по ипотеке или гаситьпроценты по ней. Компания «ССК» напоминает, что Вы можете купить квартиру водном из наших комплексов, воспользовавшись средствами материнского капитала.«ССК»: строим с заботой о семьях!

Оставьте заявку

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут и ответит на все интересующие вас вопросы.

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных
Сообщение отправлено!
Извините, возникла неизвестная ошибка.