СпецСтройКубань
Logo
Контакты:
Адрес: Фадеева, 214 Краснодар,
Телефон:8 800 222-35-50, Электронная почта: info@sskuban.ru

НОВОСТРОЙКИ В ЦЕНТРЕ КРАСНОДАРА БУДУТ НЕ ВЫШЕ 20 МЕТРОВ

1 февраля 2017
Назад

Власти города Краснодара ограничат застройку в историческом центре города предельной высотой в 20 метров. Ограничение высотности планируют установить по улице Красной

Власти города Краснодара ограничат застройку в историческом центре города предельной высотой в 20 метров. Ограничение высотности планируют установить по улице Красной – от кинотеатра «Аврора» до улицы Короткой.

Вице-губернатор Юрий Гриценко уточнил требования: «В ближайших кварталах вправо и влево от улицы Красной будет установлена строгая высотность в 20 метров. В каждом последующем квартале (втором и третьем) высотность составит 35 метров». Губернатор Вениамин Кондратьев полностью одобрил выдвинутую инициативу, подчеркнув, что на облике исторического центра Краснодара не надо зарабатывать, но нужно максимально сохранить его.

Кроме того, архитектурный облик каждого квартала, его проект, размещенные здесь жилые комплексы и новостройки, будут утверждаться градостроительным советом города Краснодар.

Приоритет будет сделан на проекты комплексной застройки, которые впишутся в архитектурный облик исторического центра и помогут сделать его ещё красивее.

В ходе прошедшего общественного градостроительного совета было отмечено, что границы исторического центра города ещё будут уточняться. Также особое внимание будет уделено главным улицам города: Ставропольской, Мачуги, Красных Партизан. Здесь также могут внести ограничения на высотность новостроек от застройщиков, бизнес-центров, торговых площадей.

Подбор квартиры в Краснодаре

Не хотите тратить время на поиски?
Заполните форму и мы подберем для вас самые выгодные предложения.

Количество комнат
Форма оплаты
Бюджет
Срок сдачи
Нажимая кнопку подбора, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Заявка отправлена! Наш специалист свяжется с вами ближайшее время.
Извините, возникла неизвестная ошибка.