СпецСтройКубань
Logo
Контакты:
Адрес: Фадеева, 214 Краснодар,
Телефон:8 800 222-35-50, Электронная почта: info@sskuban.ru

НА КУБАНИ ПОСТРОИЛИ БОЛЕЕ 4,5 МЛН. КВ.М. ЖИЛЬЯ

19 января 2017
Назад

По итогам 2016 года на Кубани ввели в эксплуатацию на 0,34 млн. м2 жилья больше, чем было запланировано. Из них на Краснодар пришлось 2,1 млн. м2, что на 6% больше, чем в прошлом году.

По итогам 2016 года на Кубани ввели в эксплуатацию на 0,34 млн. м2 жилья больше, чем было запланировано. Из них на Краснодар пришлось 2,1 млн. м2, что на 6% больше, чем в прошлом году.

По заявлению губернатора Кубани, в этом году приоритет будет отдан не количеству сдаваемых в эксплуатацию квадратных метров, а качеству жизни за счёт поддержки проектов комплексной застройки. Отказ от точечной застройки станет ответом на актуальные запросы жителей новостроек, которые хотят, чтобы рядом с ЖК были школа, детский сад и другие важные элементы инфраструктуры.

2016 год также стал показательным в виду пристального внимания властей к проблеме долгостроев. Для многих «проблемных домов» были разработаны дорожные карты и найдены инвесторы. Так, в 2016 году компания «ССК» взяла на себя обязательства по достройке домов компаний «ВПИК» и «Таурас-96». Уже в скором времени люди, которые годами ждали свою квартиру, смогут отпраздновать новоселье.

В целом, по данным Краснодарстата, за 11 месяцев в Краснодарском крае было построено 56,3 тыс. квартир, из них сдано в эксплуатацию – 42,2 тыс. квартир. На данный момент Краснодарский край занимает второе место по объемам ввода жилья в России. На Кубань приходится 6,8% общего объема построенного в стране жилья.

Подбор квартиры в Краснодаре

Не хотите тратить время на поиски?
Заполните форму и мы подберем для вас самые выгодные предложения.

Количество комнат
Форма оплаты
Бюджет
Срок сдачи
Нажимая кнопку подбора, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Заявка отправлена! Наш специалист свяжется с вами ближайшее время.
Извините, возникла неизвестная ошибка.