СпецСтройКубань
Logo
Контакты:
Адрес: Фадеева, 214 Краснодар,
Телефон:8 800 222-35-50, Электронная почта: info@sskuban.ru

ЧТО НАПИШУТ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ДЛЯ ИПОТЕЧНИКОВ?

19 сентября 2017
Назад

В Краснодаре полную стоимость ипотечного кредита будут прописывать большими буквами на первой странице договора

В осеннюю сессию депутаты Госдумы примут законопроект,направленный на защиту прав ипотечных заемщиков.

Одной из самых важных поправок станет та, котораярегламентирует, что полную стоимость кредита будут прописывать большими буквамина первой странице договора. ПСК – полная стоимость кредита – будет прописана втрех видах: в процентах, абсолютном выражении и ежемесячных платежах. СейчасПСК пишется только в процентах. Как отметил председатель финансового комитетаГосударственной Думы Анатолий Аксаков, данное значение не всегда дает заемщикамчеткое понимание, сколько нужно платить по кредиту.

Если поправки будут приняты, то полная стоимость кредитабудет прописываться на первой странице документа в абсолютном выражении. Этопозволит жителям РФ сравнивать свои доходы с выплатами по займам.

Другие изменения коснутся пеней и штрафов. Согласно новойпоправке, которую законодатели планируют принять, величина, на которую можетувеличиться долг по сравнению с суммой основного долга не сможет превысить 1,5-кратногоразмера. Сейчас предельный размер увеличения долга составляет 300%. То есть,согласно новым поправкам, если вы заняли 1000 рублей, то долг вместе соштрафными выплатами не сможет превысить 1500 рублей.

В компании «ССК» существует гибкая система оплаты. Вы можетекупить квартиру в Краснодаре в ипотеку, в рассрочку и при помощи материнскогокапитала.

Подбор квартиры в Краснодаре

Не хотите тратить время на поиски?
Заполните форму и мы подберем для вас самые выгодные предложения.

Количество комнат
Форма оплаты
Бюджет
Срок сдачи
Нажимая кнопку подбора, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Заявка отправлена! Наш специалист свяжется с вами ближайшее время.
Извините, возникла неизвестная ошибка.