СпецСтройКубань
Logo
Контакты:
Адрес: Фадеева, 214 Краснодар,
Телефон:8 800 222-35-50, Электронная почта: info@sskuban.ru

2000 ВРАЧЕЙ ПРИВЛЕЧЕНО В СЕЛЬСКИЕ РАЙОНЫ КУБАНИ

15 декабря 2016
Назад

Программа Земский доктор, проводимая Краснодарским краем при поддержке правительства РФ, в который раз доказала свою эффективность.

Программа «Земский доктор», проводимая Краснодарским краем при поддержке правительства РФ, в который раз доказала свою эффективность. Благодаря ее реализации, в сельские районы Кубани привлечено более 2000 врачей по 39 специальностям.

Нехватка специалистов в сельских районах – одна из насущных и важных проблем. Министерство здравоохранения отметило Кубань в ряду лидеров по привлечению специалистов в сельскую местность. Краем выделяются значительные денежные средства для реализации программы «Земский доктор». По ее условиям врач получает единовременную выплату в размере 1 млн. рублей и обязуется отработать в выбранном районе не менее 5 лет. Около 60% от суммы выплачивается из средств федерального бюджета, 40% - из краевого.

Конечно, денежная компенсация является «сильным» стимулом для работы в сельском районе, однако созданные там условия для жизни и работы играют не менее решающее значение. Именно поэтому так важна поддержка данной программы краевыми властями и создание благоприятных условий. Кубанские власти всестороннее способствуют привлечению медработников в «глубинку»: предоставляется жилье по договору социального найма или выделяется земельный участок, детям медработников предоставляются места в детских садах и школах.

Кроме того, на Кубани действует ещё одна программа - «Врачебные кадры для сельского здравоохранения», по которой обучение студентов ведется с 2009 года. Она направлена на то, чтобы готовить квалифицированных специалистов для работы в районах.

Оставьте заявку

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут и ответит на все интересующие вас вопросы.

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных
Сообщение отправлено!
Извините, возникла неизвестная ошибка.