ДОЛГОСТРОИ КРАСНОДАРА: РАБОТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

2017-08-17

По данным администрации Краснодарского края, сейчас на Кубани находится 60 проблемных домов, а в реестре числится 821 обманутый дольщик. Стоит учесть, что в реестр попадают только те граждане, который обращаются в краевой департамент по надзору в строительной сфере.

За последние полгода из реестра удалось исключить 6 недостроев, в числе которых ЖК «Пируэт» и ЖК «Барселона», которые компания «ССК» достроила за компанией «ВПИК». «СпецСтройКубань» взяла обязательства по достройке домов в 2016 году. Менее чем за год, с момента прихода на строительную площадку «проблемных» жилых комплексов, компания «ССК» решила проблему обманутых дольщиков. При этом компания не просто достроила объекты, она улучшила оба комплекса. На ЖК «Пируэт» и ЖК «Барселона» «ССК» использовала только современные технологии строительства и качественные материалы, а также полностью благоустроила территорию обоих комплексов. Рядом с ЖК «Пируэт» и ЖК «Барселона» появилась зеленая зона – сквер с аллеей. Здесь же компания установила комфортные лавочки и энергосберегающие фонари. А также устроила зоны для барбекю. «ССК» установила современные детские площадки, которые не только максимально безопасны, но и помогают детям развиваться, играя. Также «ССК» позаботилась о парковке для жителей ЖК «Пируэт» и ЖК «Барселона», возведя современную парковку для жителей комплексов. Компания улучшила внутреннюю отделку ЖК «Пируэт» и ЖК «Барселона», уделив особое внимание входным группам и внешнему виду холлов.

По информации администрации, ситуация с проблемными домами в Краснодаре идет на улучшение. Так, ещё три инвестора найдены для достройки 12 объектов в краевой столице. До конца августа край собирается представить в Минстрой РФ план-график по решению проблем дольщиков во всех зарегистрированных недостроях края.

Губернатор Кубани Валерий Кондратьев занимает весьма жесткую позицию по отношению к недобросовестным застройщикам. По его словам, платежей, которые берут застройщики с дольщиков, хватает на завершение объекта, но возникает ситуация, когда и дом не достроен, и застройщик становится банкротом. В этом случае, по мнению губернатора, может быть только один выход – уголовное преследование.

← НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ